ГТРК Воронеж

Готов ли Воронеж к экологической реформе?

06.02.2017

09:55

2017 год объявлен в нашей стране Годом экологии. В школах уже прошли первые тематические уроки, а российские власти озвучили ожидаемый объём природоохранных инвестиций – это более 130 миллиардов рублей.

Особое внимание уделят системе по обращению с отходами. В скором времени в стране начнут работать 69 таких территориальных схем. Одну из них разработали в Воронежской области.

Кстати, именно её содержание взяли за основу при разработке остальных. Один из главных этапов её реализации – грамотная сортировка, отбор вторичного сырья и переработка промышленных и бытовых отходов. Готов ли Воронеж к экологической реформе – обсудим в программе «Факты».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх