ГТРК Воронеж

Готов ли Воронеж к экологической реформе?

06.02.2017

09:55

2017 год объявлен в нашей стране Годом экологии. В школах уже прошли первые тематические уроки, а российские власти озвучили ожидаемый объём природоохранных инвестиций – это более 130 миллиардов рублей.

Особое внимание уделят системе по обращению с отходами. В скором времени в стране начнут работать 69 таких территориальных схем. Одну из них разработали в Воронежской области.

Кстати, именно её содержание взяли за основу при разработке остальных. Один из главных этапов её реализации – грамотная сортировка, отбор вторичного сырья и переработка промышленных и бытовых отходов. Готов ли Воронеж к экологической реформе – обсудим в программе «Факты».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх