ГТРК Воронеж

«Грибная лихорадка». Как не оказаться на больничной койке после удачной «охоты»?

02.10.2017

10:40

Грибной бум в Воронежской области объясняют благоприятными погодными условиями.

Сезон «тихой охоты» в разгаре, в этом году для Воронежского региона он особенно богат на урожай – это отметили и местные грибники, и специалисты – микологи.

Такой грибной бум объясняют крайне благоприятными для этого лесного лакомства погодными условиями. Обильные летние ливни увлажнили почву, потом пришло тепло – в конце лета температура воздуха превышала средние отметки.

Однако для некоторых «добыча» в плетёных корзинах стала причиной отравления. Как не оказаться на больничной койке после погони за опятами, рыжиками и сыроежками? И как отличить съедобные грибы от ядовитых? Об этом в программе «Факты».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх