ГТРК Воронеж

«Грибная лихорадка». Как не оказаться на больничной койке после удачной «охоты»?

02.10.2017

10:40

Грибной бум в Воронежской области объясняют благоприятными погодными условиями.

Сезон «тихой охоты» в разгаре, в этом году для Воронежского региона он особенно богат на урожай – это отметили и местные грибники, и специалисты – микологи.

Такой грибной бум объясняют крайне благоприятными для этого лесного лакомства погодными условиями. Обильные летние ливни увлажнили почву, потом пришло тепло – в конце лета температура воздуха превышала средние отметки.

Однако для некоторых «добыча» в плетёных корзинах стала причиной отравления. Как не оказаться на больничной койке после погони за опятами, рыжиками и сыроежками? И как отличить съедобные грибы от ядовитых? Об этом в программе «Факты».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх