ГТРК Воронеж

Кому в Воронеже два месяца запрета на оружие ударят по карману

04.05.2018

19:35

Прощай, оружие.

Носишь в сумке газовый баллончик – считай, уже нарушаешь закон. Согласно 202 указу президента, с конца мая до конца июля в 15 регионах страны, в том числе, и в Воронежской области запрещены торговля и использование почти всех видов оружия и средств самообороны.

Так власти решили усилить меры безопасности в преддверии предстоящего чемпионата мира по футболу.

Как реализуется запрет в нашем регионе и кому 2 месяца оружейного табу больно ударят по карману – об этом в программе «Факты».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх