ГТРК Воронеж

Налоговая реформа 2016 – каких изменений ожидать?

21.11.2016

10:20

Обязанность выплачивать налоги и сборы стала для нас настолько привычной, что лозунг «Заплати и спи спокойно» уже не вызывает прежнего сарказма. С этого года успеть «расплатиться» с государством надо до 1 декабря. Это касается физических лиц и их налога на имущество.

Что же касается предприятий и предпринимателей, то, не успев отчитаться за этот, они уже вовсю готовятся к следующему году. Дело в том, что Министерство финансов совместно с Федеральной налоговой службой разработали ряд нововведений, к которым лучше быть готовым заранее.

Цель больших и не очень налоговых реформ – упростить отчётность, укрепить платёжную дисциплину и, конечно же, повысить собираемость. А вот что получат от этих новшеств потребитель и владельцы бизнеса – об этом в очередном выпуске программы «Факты».

ПО ТЕМЕ: Когда отменят налоговые проверки для предпринимателей?

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх