ГТРК Воронеж

Налоговая реформа 2016 – каких изменений ожидать?

21.11.2016

10:20

Обязанность выплачивать налоги и сборы стала для нас настолько привычной, что лозунг «Заплати и спи спокойно» уже не вызывает прежнего сарказма. С этого года успеть «расплатиться» с государством надо до 1 декабря. Это касается физических лиц и их налога на имущество.

Что же касается предприятий и предпринимателей, то, не успев отчитаться за этот, они уже вовсю готовятся к следующему году. Дело в том, что Министерство финансов совместно с Федеральной налоговой службой разработали ряд нововведений, к которым лучше быть готовым заранее.

Цель больших и не очень налоговых реформ – упростить отчётность, укрепить платёжную дисциплину и, конечно же, повысить собираемость. А вот что получат от этих новшеств потребитель и владельцы бизнеса – об этом в очередном выпуске программы «Факты».

ПО ТЕМЕ: Когда отменят налоговые проверки для предпринимателей?

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх