ГТРК Воронеж

Налоговая реформа 2016 – каких изменений ожидать?

21.11.2016

10:20

Обязанность выплачивать налоги и сборы стала для нас настолько привычной, что лозунг «Заплати и спи спокойно» уже не вызывает прежнего сарказма. С этого года успеть «расплатиться» с государством надо до 1 декабря. Это касается физических лиц и их налога на имущество.

Что же касается предприятий и предпринимателей, то, не успев отчитаться за этот, они уже вовсю готовятся к следующему году. Дело в том, что Министерство финансов совместно с Федеральной налоговой службой разработали ряд нововведений, к которым лучше быть готовым заранее.

Цель больших и не очень налоговых реформ – упростить отчётность, укрепить платёжную дисциплину и, конечно же, повысить собираемость. А вот что получат от этих новшеств потребитель и владельцы бизнеса – об этом в очередном выпуске программы «Факты».

ПО ТЕМЕ: Когда отменят налоговые проверки для предпринимателей?

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх