ГТРК Воронеж

«Народное» правосудие. Готовы ли к судебной реформе в Воронежской области

04.09.2017

11:25

«Народное» правосудие – в районные суды?

Расширить деятельность института присяжных заседателей накануне предложили законодатели. В Госдуму внесли законопроект, по которому мужчины старше 65 и женщины, независимо от возраста, имеют право на суд присяжных. Ранее эти категории граждан не могли на него претендовать.

Между тем, такой инструмент народного правосудия совсем скоро появится во всех районных судах страны. С июня следующего года.

Что изменит судебная реформа, и готовы ли к ней в Воронежской области – об этом в программе «Факты».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх