Недвижимость и налоги: чего ожидать воронежцам в 2017 году | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

Недвижимость и налоги: чего ожидать воронежцам в 2017 году

19.12.2016

10:30

Наступающий 2017 год принесёт с собой массу нововведений – в том числе, и в сфере налогообложения. Уже через две недели вступит в силу «Закон о государственной кадастровой оценке». Он касается всех граждан, у которых есть хотя бы какая-то недвижимость – квартира, дом, дача или участок.

Именно от этой самой оценки и зависит, какие налоги за землю и имущество придётся платить. Решение изменить схему налогообложения правительство приняло в надежде увеличить поступления в бюджет.

А что в результате изменится для обычных граждан? Разберёмся сегодня в программе «Факты».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх