ГТРК Воронеж

Недвижимость и налоги: чего ожидать воронежцам в 2017 году

19.12.2016

10:30

Наступающий 2017 год принесёт с собой массу нововведений – в том числе, и в сфере налогообложения. Уже через две недели вступит в силу «Закон о государственной кадастровой оценке». Он касается всех граждан, у которых есть хотя бы какая-то недвижимость – квартира, дом, дача или участок.

Именно от этой самой оценки и зависит, какие налоги за землю и имущество придётся платить. Решение изменить схему налогообложения правительство приняло в надежде увеличить поступления в бюджет.

А что в результате изменится для обычных граждан? Разберёмся сегодня в программе «Факты».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх