ГТРК Воронеж

Почему Воронежская область признана лидером в сфере инклюзивного образования

28.04.2017

19:15

Необычные дети – в обычной школе. Ещё несколько лет назад идея обучения ребёнка с ограниченными возможностями здоровья в стандартном классе казалась утопией, сейчас – это реальность. По крайней мере, в нашем регионе.

Несколько дней назад в Воронеже состоялся всероссийский семинар-совещание, посвящённый проблемам инклюзивного образования. Эксперты всей страны обсуждали будущее первых выпускников ресурсных классов, а также систему оценки полученных особенными детьми знаний.

Как эти проблемы решают в нашем регионе, и почему столица Черноземья признана регионом-лидером в сфере инклюзивного образования – об этом сегодня в программе «Факты».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже состоится первый выпуск в начальных классах для особенных детей

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх