ГТРК Воронеж

Почему Воронежская область признана лидером в сфере инклюзивного образования

28.04.2017

19:15

Необычные дети – в обычной школе. Ещё несколько лет назад идея обучения ребёнка с ограниченными возможностями здоровья в стандартном классе казалась утопией, сейчас – это реальность. По крайней мере, в нашем регионе.

Несколько дней назад в Воронеже состоялся всероссийский семинар-совещание, посвящённый проблемам инклюзивного образования. Эксперты всей страны обсуждали будущее первых выпускников ресурсных классов, а также систему оценки полученных особенными детьми знаний.

Как эти проблемы решают в нашем регионе, и почему столица Черноземья признана регионом-лидером в сфере инклюзивного образования – об этом сегодня в программе «Факты».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже состоится первый выпуск в начальных классах для особенных детей

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх