Как будут выбирать главу Воронежа – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Разыскивается мэр. Из кого и как будут выбирать главу Воронежа

12.03.2018

10:15

Шесть человек на место – такой конкурс среди желающих занять кресло градоначальника Воронежа.

В гордуме закончился приём заявок от кандидатов на эту должность. Теперь все заявления рассмотрит специальная комиссия выборщиков – по пять человек от городской думы и губернатора. Кто они, из кого и как будут выбирать главу города – об этом в программе «Факты».

Напомним, возможности выбирать мэра города воронежцев лишили зимой прошлого года. Инициативу об отмене прямых выборов озвучили несколько депутатов гордумы. Они обвинили горожан в отсутствии интереса к процедуре, и обосновали предложение экономией бюджетных средств, а также необходимостью застраховать город от «мэра-дилетанта».

Мнение воронежцев депутаты всё же выслушали, но на публичные слушания пришло чуть более 100 человек. И три недели спустя депутаты большинством голосов всё-таки приняли решение об отказе от прямых выборов мэра.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх