ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области снижают в судах кадастровую стоимость собственной земли

11.12.2017

10:30

Кадастровый спор: торг уместен!

Росреестр подвёл предварительные итоги работы региональных комиссий, куда обращаются владельцы участков, не согласные с их кадастровой оценкой.

Удивительно, но в каждом втором случае члены комиссии приняли решение в пользу заявителей. Сегодня процедура оспаривания кадастровой стоимости вызывает много споров среди собственников. Ведь высокая цена соток или квадратных метров – это завтрашние налоги, часто неподъёмные для отдельно взятой семьи.

Как вопрос снижения стоимости недвижимости решают жители Воронежской области – об этом в программе «Факты».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх