ГТРК Воронеж

В Воронеже на остановочной площадке Боровская открыли билетную кассу

01.09.2017

15:30

Также железнодорожники помогли жителям нового микрорайона получить удобный подход к платформе.

В Воронеже на остановочной площадке Боровская открыли билетную кассу. Теперь впервые с 2003 года пассажиры смогут купить билеты на электричку до посадки.

Виталий Шульгин, генеральный директор АО «ППК «Черноземье»:

«Мы совместно со строительной компанией, управляющей компанией этого микрорайона собрались и навели порядок здесь, благоустройство прилегающей территории, асфальтирование дороги, установка освещения. То есть, все преимущества, которые есть у пассажира на других остановочных пунктах, можно получить эти услуги и на остановочном пункте Боровская».

14 лет назад здесь работала касса, однако небольшой пассажиропоток стал главной причиной её закрытия. Сегодня микрорайон Боровое, рассчитанный на 20 тысяч жителей, активно заселяется, и желающих воспользоваться услугами железнодорожного транспорта становится всё больше. Дело в том, что добраться до города на автобусе можно лишь за 40-45 минут, и это без учета времени, потраченного на «пробки». Зато поездка на пригородном поезде займет всего 19 минут, и составы ходят точно по расписанию.

Билетные кассиры тоже довольны – на их рабочем месте созданы самые благоприятные условия.

Ольга Гончарова, билетный кассир:

«Меня всё устраивает. Во-первых, помещение очень свободное, очень интересное, прям расцветочка очень хорошая, все необходимые предметы для работы есть, всем они обеспечивают. Кондиционер – самое важное. А дальше с пассажирами мы разберемся!».

А ещё железнодорожники помогли жителям нового микрорайона получить удобный подход к платформе. Раньше это было проблемой: темно, дороги нет, после дождя – лужи и грязь. Решение нашли совместно с застройщиком и руководством товарищества собственников жилья. Теперь люди могут спокойно пройти от остановки пригородного поезда до площади с автобусной остановкой по ровному асфальту.

В детском оздоровительном лагере «Липки» компании РЖД, который расположен в Белгородской области, торжественно открыли новый спальный корпус и плавательный бассейн после реконструкции. В праздничной церемонии приняли участие представители руководства Юго-Восточной железной дороги.

Размер чаши бассейна с покрытием из современного плёночного материала составляет 25 метров в длину и 15 в ширину. Глубина – от 90 сантиметров до 1,5 метров. Построены навес высотой 5 метров, а также помещения для раздевалок, душевых и санузлов.

Сергей Щербаков, начальник дирекции социальной сферы ЮВЖД:

«Здесь предусматривается уже система фильтрации комплексная. У нас ночной режим идет озонирования с применением химических реагентов хлорирования. Объект может эксплуатироваться не только в очень теплое время, поскольку у нас еще есть возможность подогрева, добавляем из котельной горячую воду и можем купать детей даже когда на улице еще прохладно».

Новый комфортабельный жилой корпус рассчитан на 52 места и построен в рамках реализации единого типового проекта для детских оздоровительных лагерей холдинга. На его строительство РЖД выделило 80 миллионов рублей.

Ирина Болдырь, директор детского оздоровительного лагеря «Липки»:

«Сегодня, получив ключ от нового корпуса, я говорю и своим сотрудникам, и педагогам, и детям, что это ключ не от корпуса как капитального здания, строения, сооружения, это ключик к каждому детскому сердцу, потому что воспитать ребенка духовно, нравственно можно в красоте, в уюте. Это очень для нас важно и приоритетно».

Каждое лето в лагере «Липки» отдыхают и укрепляют свое здоровье около 500 детей, 90% стоимости путёвки для железнодорожников оплачивает ведомство.

Бухгалтер Пригородной пассажирской компании «Черноземье» Наталья Ломова стала одной из лучших в мире исполнительниц танца живота. Она победила на Чемпионате мира в рамках Всемирной танцевальной олимпиады в Москве.

На железной дороге Наталья трудится уже почти полтора десятка лет. И все это время коллеги не подозревали, что эта улыбчивая, общительная и в то же время ответственная и аккуратная в работе девушка занимается столь экзотическим видом спорта, к тому же на столь серьезном уровне. Каково же было удивление коллектива пригородной пассажирской компании «Черноземье», когда социальные сети запестрели фотографиями их сослуживицы в потрясающем сценическом наряде.

Наталья победила на Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве, выиграла по одному из направлений в Кубке России и фестивале Мирового Альянса искусства и танца.

Ирина Мельникова, ведущий инженер пассажирского отдела АО «ППК «Черноземье»:

«Больше десяти лет я ее знаю, потому что мы раньше на прошлой работе вместе работали. Ну, если честно, я узнала, только когда она победила в конкурсе, мы тут все обсуждали и по видеоролику в интернете, а так как бы я не подозревала, сюрприз был. Такая воля и вообще к победе, и работа над собой, и то, что у человека есть как бы свой интерес помимо работы, то, что она этому интересу отдается полностью, в общем, большая молодец!».

Соревнования по восточному, или, как его еще называют, арабскому танцу живота – это тоже борьба, которая требует от участников настоящих бойцовских качеств.

Виталий Шульгин, генеральный директор АО «ППК «Черноземье»:

«Любой вид спорта зарождает в человеке трудолюбие, самодисциплину и меня как руководителя, конечно же, это полностью устраивает, и в своей профессии она проявила себя как грамотный, надежный специалист».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх