ГТРК Воронеж

Анализы на онкомаркеры: достоверная или бесполезная процедура?

06.03.2017

15:30

Сегодня будем говорить об онкомаркерах. Это название целой группы биомолекул, которые имеют различную природу и происхождение, но объединены одним общим свойством – их концентрация в крови повышается при развитии в организме злокачественных или доброкачественных опухолей.

Вряд ли найдётся человек, который не насторожится, когда ему предложат сдать кровь на онкомаркеры. Уже одно название может вселить беспокойство и страх, поскольку все прекрасно понимают, какие заболевания прячутся за его результатами.

Но мало кто знает о подобном анализе – для чего он выполняется и как? На эти вопросы будем искать ответы с гостем программы «Наш рецепт» – врачом-экспертом, заведующим клинико-диагностической лабораторией, кандидатом медицинских наук Михаилом Витальевичем Пашковым.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх