ГТРК Воронеж

Анализы на онкомаркеры: достоверная или бесполезная процедура?

06.03.2017

15:30

Сегодня будем говорить об онкомаркерах. Это название целой группы биомолекул, которые имеют различную природу и происхождение, но объединены одним общим свойством – их концентрация в крови повышается при развитии в организме злокачественных или доброкачественных опухолей.

Вряд ли найдётся человек, который не насторожится, когда ему предложат сдать кровь на онкомаркеры. Уже одно название может вселить беспокойство и страх, поскольку все прекрасно понимают, какие заболевания прячутся за его результатами.

Но мало кто знает о подобном анализе – для чего он выполняется и как? На эти вопросы будем искать ответы с гостем программы «Наш рецепт» – врачом-экспертом, заведующим клинико-диагностической лабораторией, кандидатом медицинских наук Михаилом Витальевичем Пашковым.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх