ГТРК Воронеж

Анализы на онкомаркеры: достоверная или бесполезная процедура?

06.03.2017

15:30

Сегодня будем говорить об онкомаркерах. Это название целой группы биомолекул, которые имеют различную природу и происхождение, но объединены одним общим свойством – их концентрация в крови повышается при развитии в организме злокачественных или доброкачественных опухолей.

Вряд ли найдётся человек, который не насторожится, когда ему предложат сдать кровь на онкомаркеры. Уже одно название может вселить беспокойство и страх, поскольку все прекрасно понимают, какие заболевания прячутся за его результатами.

Но мало кто знает о подобном анализе – для чего он выполняется и как? На эти вопросы будем искать ответы с гостем программы «Наш рецепт» – врачом-экспертом, заведующим клинико-диагностической лабораторией, кандидатом медицинских наук Михаилом Витальевичем Пашковым.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх