ГТРК Воронеж

Анестезия – чего стоит и не стоит бояться?

28.02.2017

15:15

Тема очередного выпуска программы «Наш рецепт» – современная анестезиология. Говорят, что 40% успеха любой операции – это работа анестезиолога.

Пациенты, кстати, зачастую боятся наркоза не меньше, а то и больше самого хирургического вмешательства. Однако операциями применение анестезии не ограничивается, её используют в лечебных процедурах, инвазивных обследованиях, иногда и для интенсивной терапии. Например, при травмах мозга.

А начиналось развитие этого направления медицины с банального применения алкоголя. Современная анестезиология ушла от своих истоков весьма далеко, об её особенностях и рисках поговорим с гостем нашей студии, заведующим отделением анестезиологии и реаниматологии ВОКБ Игорем Михайловичем Губкиным.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх