ГТРК Воронеж

Астения – что это такое и как её лечить?

10.05.2017

11:40

Сегодня поговорим об одном из самых распространённых синдромов в медицинской практике. Это астения. Её часто путают с банальной накопившейся усталостью.

Симптомы – это повышенная утомляемость, снижение работоспособности и ухудшение памяти. Человек жалуется на упадок сил, разбитость, сонливость и слабость. Ему трудно встать утром, а ночью плохо спится.

Но если усталость проходит после отдыха, то астенический синдром сохраняется длительное время: от пары недель до нескольких лет.

Как диагностировать и лечить этот недуг, будем разбираться с доктором-терапевтом Людмилой Трибунцевой.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх