ГТРК Воронеж

Что нужно знать о «плохом» и «хорошем» холестерине

13.02.2017

10:50

Давайте сегодня поговорим о холестерине. Эта тема обросла большим количеством небылиц и слухов. Многие свято верят, что с холестерином нужно бороться. Сторонники здорового образа жизни впадают в панику при повышенных показателях, садятся на жёсткую диету.

Однако врачи говорят и о пользе холестерина. Указывают, что его недостаток также вреден, как и переизбыток. К тому же, холестерин может быть плохим, а может быть – хорошим.

Разбираться в тонкостях будем с гостем программы «Наш рецепт» заведующим областным кардиологическим диспансером Романом Анатольевичем Хохловым.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх