ГТРК Воронеж

Что нужно знать о «плохом» и «хорошем» холестерине

13.02.2017

10:50

Давайте сегодня поговорим о холестерине. Эта тема обросла большим количеством небылиц и слухов. Многие свято верят, что с холестерином нужно бороться. Сторонники здорового образа жизни впадают в панику при повышенных показателях, садятся на жёсткую диету.

Однако врачи говорят и о пользе холестерина. Указывают, что его недостаток также вреден, как и переизбыток. К тому же, холестерин может быть плохим, а может быть – хорошим.

Разбираться в тонкостях будем с гостем программы «Наш рецепт» заведующим областным кардиологическим диспансером Романом Анатольевичем Хохловым.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх