ГТРК Воронеж

Что провоцирует некрасивую болезнь с красивым названием «розацеа»

15.01.2018

12:50

Как раз сейчас сезон обострения заболевания.

Под красивым названием «розацеа» скрывается некрасивая болезнь кожи. Её отличительные признаки – появление стойких участков покраснения, и высыпаний.

Иногда при розацеа происходит даже поражение глаз. Подвержены этой напасти и мужчины, и женщины, как правило, после 35-40 лет.

Как раз сейчас сезон обострения заболевания. Причины его появления до конца не изучены, но существует ряд теорий, согласно которым в возникновении розацеа играют определённую роль заболевания желудка и эндокринной системы, нарушения в системе иммунитета, а также наследственные факторы.

Что провоцирует болезнь, как правильно его диагностировать и лечить, об этом в программе «Наш рецепт» рассказала врач-дерматолог Деева Юлия Александровна.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх