ГТРК Воронеж

Гипотоник или гипертоник? Терапевт поможет разобраться, в чём разница

09.07.2018

16:25

Многие списывают своё состояние на погоду или усталость.

В голове шумит, на виски давит, перед глазами «мушки» – типичные симптомы изменения артериального давления. Оно может быть повышенным или пониженным.

Когда на улице жарко, содержание кислорода в воздухе уменьшается. У тех, кто подвержен перепадам артериального давления, расширяются сосуды, учащается пульс, кружится голова, появляется одышка.

Многие списывают своё состояние на погоду или усталость, не подозревая о том, что уже попали в категорию гипертоников или гипотоников.

В чём разница, и как справиться с этими патологиями в программе «Наш рецепт» рассказала кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной терапии ВГМУ им. Бурденко Фурменко Галина Ивановна.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх