ГТРК Воронеж

Холодовая аллергия – причины, профилактика, лечение

22.11.2016

13:05

Недавно заговорили о таком явлении, как холодовая аллергия, часто её ещё называют холодовая крапивница. Не все врачи готовы считать это заболеванием, ведь аллергена как такового в данном случае нет.

Тем не менее, есть люди, которые после нахождения на морозе или контакта с холодной водой испытывают головные боли, кожа на руках или лице зудит и покрывается сыпью.

Разбираться в тонкостях этого состояния мы будем с гостем очередного выпуска программы «Наш рецепт» – врачом аллергологом-иммунологом Сахаровой Татьяной.

И предупреждение для тех, кто страдает такой аллергией – по Воронежу и области ожидается аномально холодная погода для этого месяца.

ПО ТЕМЕ: Прогноз погоды на 23.11.16

В Воронежской области ожидается аномально холодная погода

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх