ГТРК Воронеж

Хроническая осень: Почему россияне не любят межсезонье

18.09.2017

11:50

Замечено, что гастриты, язвенная болезнь чаще всего дают о себе знать именно осенью и весной.

По статистке, треть россиян не любят осень. И причиной тому не только плохая погода, но и обострение хронических заболеваний. Замечено, что гастриты, язвенная болезнь чаще всего дают о себе знать именно осенью и весной.

Разлад биоритмов, характерный для межсезонья, резкие колебания атмосферного давления и любые погодные катаклизмы для язвенников со стажем – факторы риска.

Как свести опасность обострения болезни к минимуму – об этом в программе «Наш рецепт» расскажет доктор-гастроэнтеролог Ева Кинякина.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх