ГТРК Воронеж

Курортная эндокринология: Кому полезен оздоровительный отдых?

26.06.2017

14:10

Больным с нарушениями функции щитовидки противопоказаны солнечные ванны.

Тема нашей сегодняшней программы – заболевания эндокринной системы и летний отдых. Как правило, уровень гормонов щитовидной железы летом повышается даже у здоровых людей.

Поэтому больным с нарушениями функции щитовидки лучше в жаркое время отказаться от поездок на курорт. Более того, таким людям даже противопоказаны солнечные ванны, утверждают эндокринологи.

Идеальным временем года для лечения на южных приморских курортах и в санаториях всегда считался так называемый бархатный сезон.

Но подходит ли такой оздоровительный отдых абсолютно всем – об этом в программе «Наш рецепт» рассказала доктор-эндокринолог Юлия Сидоркина.

Смотрите также: Советы медиков: Как сохранить здоровье летом?

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх