ГТРК Воронеж

«Наш рецепт»: как сохранить здоровье глаз зимой

29.01.2018

14:25

Зимой зрение ухудшается даже у тех, кто обычно на него не жалуется.

Глаза страдают от снега, ветра, недостатка света, возрастные и профессиональные болезни глаз обостряются. Офтальмологи говорят и о солнечной аллергии, как это ни парадоксально звучит именно зимой.

По данным Всемирной организации здравоохранения, интенсивность излучаемого солнцем ультрафиолета зимой снижается, однако отражение от снега, может увеличивать его вдвое по сравнению с нормальным уровнем. Для сравнения, сухой прибрежный песок отражает около 10-15% ультрафиолетовых лучей, морская пена примерно 25%, а чистый снег может отразить до 80%. И это прямая угроза зрению.

Как сберечь здоровье глаз зимой, об этом в программе «Наш рецепт» рассказал врач-офтальмолог, хирург, кандидат медицинских наук Виктор Николаевич Чуриков.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх