ГТРК Воронеж

«Наш рецепт»: как сохранить здоровье глаз зимой

29.01.2018

14:25

Зимой зрение ухудшается даже у тех, кто обычно на него не жалуется.

Глаза страдают от снега, ветра, недостатка света, возрастные и профессиональные болезни глаз обостряются. Офтальмологи говорят и о солнечной аллергии, как это ни парадоксально звучит именно зимой.

По данным Всемирной организации здравоохранения, интенсивность излучаемого солнцем ультрафиолета зимой снижается, однако отражение от снега, может увеличивать его вдвое по сравнению с нормальным уровнем. Для сравнения, сухой прибрежный песок отражает около 10-15% ультрафиолетовых лучей, морская пена примерно 25%, а чистый снег может отразить до 80%. И это прямая угроза зрению.

Как сберечь здоровье глаз зимой, об этом в программе «Наш рецепт» рассказал врач-офтальмолог, хирург, кандидат медицинских наук Виктор Николаевич Чуриков.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх