ГТРК Воронеж

«Наш рецепт»: как сохранить здоровье глаз зимой

29.01.2018

14:25

Зимой зрение ухудшается даже у тех, кто обычно на него не жалуется.

Глаза страдают от снега, ветра, недостатка света, возрастные и профессиональные болезни глаз обостряются. Офтальмологи говорят и о солнечной аллергии, как это ни парадоксально звучит именно зимой.

По данным Всемирной организации здравоохранения, интенсивность излучаемого солнцем ультрафиолета зимой снижается, однако отражение от снега, может увеличивать его вдвое по сравнению с нормальным уровнем. Для сравнения, сухой прибрежный песок отражает около 10-15% ультрафиолетовых лучей, морская пена примерно 25%, а чистый снег может отразить до 80%. И это прямая угроза зрению.

Как сберечь здоровье глаз зимой, об этом в программе «Наш рецепт» рассказал врач-офтальмолог, хирург, кандидат медицинских наук Виктор Николаевич Чуриков.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх