ГТРК Воронеж

«Наш рецепт»: какую болезнь называли «розами дьявола»

05.02.2018

11:50

Около 3% людей в мире страдают от хронического псориаза.

В средние века такие проявления на коже называли «розами дьявола» и считали одной из форм проказы. Около 3% людей в мире страдают от этого хронического незаразного заболевания, которое возникает независимо от возраста и пола. Речь идёт о псориазе.

Выделяют и его зимнюю разновидность. По данным исследований ультрафиолет позволяет задерживать ускоренный рост клеток кожного покрова, а это считается основным симптомом развития псориаза.

Холодный зимний воздух на улице, тёплый и сухой внутри помещений – такие перепады негативно сказывается на коже. Поэтому зимой у больных псориазом увеличивается риск обострения.

Как избежать осложнений, в программе «Наш рецепт» рассказала врач-дерматолог Деева Юлия Александровна.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх