ГТРК Воронеж

«Наш рецепт»: какую болезнь называли «розами дьявола»

05.02.2018

11:50

Около 3% людей в мире страдают от хронического псориаза.

В средние века такие проявления на коже называли «розами дьявола» и считали одной из форм проказы. Около 3% людей в мире страдают от этого хронического незаразного заболевания, которое возникает независимо от возраста и пола. Речь идёт о псориазе.

Выделяют и его зимнюю разновидность. По данным исследований ультрафиолет позволяет задерживать ускоренный рост клеток кожного покрова, а это считается основным симптомом развития псориаза.

Холодный зимний воздух на улице, тёплый и сухой внутри помещений – такие перепады негативно сказывается на коже. Поэтому зимой у больных псориазом увеличивается риск обострения.

Как избежать осложнений, в программе «Наш рецепт» рассказала врач-дерматолог Деева Юлия Александровна.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх