ГТРК Воронеж

«Наш рецепт» о недугах, которые не стоит оставлять без внимания

22.01.2018

12:55

Синдром раздражённого кишечника.

Об этом недуге многие узнали из рекламы по телевизору, а страдает им практически каждый пятый, и менее половины из них обращаются к врачу.

Замечено, что патология возникает при повышенной нервной возбудимости на фоне хронических стрессов. Поэтому чаще страдают молодёжь и женщины.

Возникает, так называемый, порочный круг. Стресс вызывает раздражение кишечника, а само заболевание вгоняет пациента уже в депрессию. И хотя оно не может привести к развитию серьёзных осложнений, но вызывает стойкое состояние дискомфорта.

Как с этим бороться, в программе «Наш рецепт» рассказала врач-гастроэнтеролог Ева Кинякина.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх