ГТРК Воронеж

«Наш рецепт» о недугах, которые не стоит оставлять без внимания

22.01.2018

12:55

Синдром раздражённого кишечника.

Об этом недуге многие узнали из рекламы по телевизору, а страдает им практически каждый пятый, и менее половины из них обращаются к врачу.

Замечено, что патология возникает при повышенной нервной возбудимости на фоне хронических стрессов. Поэтому чаще страдают молодёжь и женщины.

Возникает, так называемый, порочный круг. Стресс вызывает раздражение кишечника, а само заболевание вгоняет пациента уже в депрессию. И хотя оно не может привести к развитию серьёзных осложнений, но вызывает стойкое состояние дискомфорта.

Как с этим бороться, в программе «Наш рецепт» рассказала врач-гастроэнтеролог Ева Кинякина.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх