ГТРК Воронеж

«Наш рецепт» о новых подходах и технологиях в выхаживании недоношенных малышей

12.02.2018

12:15

Современные перинатальные технологии позволяют выхаживать новорожденных с экстремально низкой массой тела.

Врачи-неонатологи имеют сегодня в своём арсенале новейшие технологии. Они применяются и в реанимации, и в интенсивной терапии. В крупных медицинских центрах выхаживают почти 90% недоношенных младенцев.

И теперь перед врачами стоит задача не только сохранить жизнь ребёнку, но и снизить риски для его здоровья в последующем.

О новых подходах и технологиях в выхаживании малышей, родившихся раньше срока, в программе «Наш рецепт» рассказала заведующая педиатрическим стационаром Воронежского областного перинатального центра Людмила Ипполитова.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх