ГТРК Воронеж

«Наш рецепт» о ранней диагностике онкологических заболеваний у женщин

28.04.2018

09:15

10% женщин рискуют в течение жизни заболеть раком молочной железы.

У каждой второй – риск развития доброкачественной опухоли или фиброзно-кистозной мастопатии. Ранняя диагностика онкологических заболеваний молочной железы в европейских странах помогает результативно лечить 90% женщин.

В России положительный эффект от лечения отмечаются у трети пациенток с выявленным раком. Специалисты настаивают – хотя бы раз в год каждой женщине требуется осмотр у маммолога.

Как уберечь себя от страшного диагноза, как выявить и узнать первые симптомы, об этом рассказал заведующий маммарным хирургическим отделением областного онкодиспансера Михаил Васильев.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх