ГТРК Воронеж

«Наш рецепт» о симптомах и лечении люмбаго

06.02.2017

12:50

Очередной выпуск программы «Наш рецепт» о таком заболевании, как люмбаго. Под необычным названием скрывается заурядный прострел.

При неловком движении, чаще всего при поднятии тяжести, резком выпрямлении или подъёме у человека возникает сильнейший спазм спинных мышц. В результате больной становится буквально обездвиженным.

Врачи считают, что когда у пациента диагностируют люмбаго, то это последствия достаточно длительного разрушительного процесса в позвоночнике.

О первых признаках болезни, о том, как правильно её диагностировать и лечить, рассказал с врачом-неврологом.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх