ГТРК Воронеж

«Наш рецепт» о современных подходах в диагностике и лечении туберкулёза

23.04.2018

13:35

Очень распространённое и очень опасное, так называемое «социальное» заболевание – раньше его называли чахоткой.

А сегодня – туберкулёз. Несмотря на все современные методы и медицинские достижения, каждый год этим заболеванием заражается почти 9 млн человек, и треть из них спасти не удаётся.

При этом мужчины во всех регионах болеют в 3 раза чаще женщин. Как правило, после инфицирования туберкулёз протекает в бессимптомной форме, и только одна из десяти скрытых инфекций, в конце концов, переходит в активную форму, при которой, если её не лечить, летальность достигает 50%.

О современных подходах в диагностике и лечении туберкулёза в программе «Наш рецепт» рассказал главный врач Воронежского областного клинического противотуберкулёзного диспансера Корниенко Сергей Васильевич.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх