ГТРК Воронеж

Наш рецепт: От меломана до инвалида – какой вред здоровью от наушников

24.10.2016

13:40

Мы живём в мире шумов, и уровень громкости вокруг нас становится только выше. Мы окружены звуками – машин, механизмов, бытовой техники.

А ещё мы сами не щадим слуха своего. Слушать музыку, аудиокниги, научные лекции и музыку очень удобно через наушники – без них многие уже просто не могут представить жизнь.

Однако врачи твердят, что наушники – вещь для организма вовсе не полезная. В нашей стране 13 миллионов людей страдают нарушениями слуха. То есть, почти каждый десятый.

В чём конкретно заключается вред от наушников, и как его избежать? Об этом мы поговорим с гостем программы «Наш рецепт» врачом-отоларингологом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх