ВГТРК Воронеж

Наш рецепт: От меломана до инвалида – какой вред здоровью от наушников

24.10.2016

13:40

Мы живём в мире шумов, и уровень громкости вокруг нас становится только выше. Мы окружены звуками – машин, механизмов, бытовой техники.

А ещё мы сами не щадим слуха своего. Слушать музыку, аудиокниги, научные лекции и музыку очень удобно через наушники – без них многие уже просто не могут представить жизнь.

Однако врачи твердят, что наушники – вещь для организма вовсе не полезная. В нашей стране 13 миллионов людей страдают нарушениями слуха. То есть, почти каждый десятый.

В чём конкретно заключается вред от наушников, и как его избежать? Об этом мы поговорим с гостем программы «Наш рецепт» врачом-отоларингологом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК 22.05.2017

Гость

Принято решение о создании в стране единого портала данных. Он должен появиться в России к 2019 году. Что подразумевается под таким широким понятием, и как при этом будет соблюдаться закон о персональных данных? На эти и другие вопросы в программе «События недели» ответил Юрий Громов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Воронежской области.

Смотреть передачу

Наверх