ГТРК Воронеж

Наш рецепт: От меломана до инвалида – какой вред здоровью от наушников

24.10.2016

13:40

Мы живём в мире шумов, и уровень громкости вокруг нас становится только выше. Мы окружены звуками – машин, механизмов, бытовой техники.

А ещё мы сами не щадим слуха своего. Слушать музыку, аудиокниги, научные лекции и музыку очень удобно через наушники – без них многие уже просто не могут представить жизнь.

Однако врачи твердят, что наушники – вещь для организма вовсе не полезная. В нашей стране 13 миллионов людей страдают нарушениями слуха. То есть, почти каждый десятый.

В чём конкретно заключается вред от наушников, и как его избежать? Об этом мы поговорим с гостем программы «Наш рецепт» врачом-отоларингологом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх