ВГТРК Воронеж

Наш рецепт: От меломана до инвалида – какой вред здоровью от наушников

24.10.2016

13:40

Мы живём в мире шумов, и уровень громкости вокруг нас становится только выше. Мы окружены звуками – машин, механизмов, бытовой техники.

А ещё мы сами не щадим слуха своего. Слушать музыку, аудиокниги, научные лекции и музыку очень удобно через наушники – без них многие уже просто не могут представить жизнь.

Однако врачи твердят, что наушники – вещь для организма вовсе не полезная. В нашей стране 13 миллионов людей страдают нарушениями слуха. То есть, почти каждый десятый.

В чём конкретно заключается вред от наушников, и как его избежать? Об этом мы поговорим с гостем программы «Наш рецепт» врачом-отоларингологом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК от 1.03

Гость

Оказывается, удобрения могут быть не только экологически чистыми, но и «умными». А также очищать и восстанавливать почву, повышать сопротивляемость растений засухе, улучшать качество семенного материала, и что самое главное для садоводов и огородников – повышать урожайность. Об этих и многих других интересных фактах в программе «Вести-Интервью» рассказала Галина Филиппова, менеджер компании «Био-Бан».

Смотреть передачу

Наверх