ГТРК Воронеж

«Наш рецепт» от невролога: Как правильно лечить головную боль

23.10.2017

11:50

Головные боли – именно с такой жалобой чаще всего обращаются к врачам-неврологам.

В то же время большинство людей обычно не обращают внимания на эпизодически приступы, и к доктору идут лишь при особо сильной или постоянной боли.

А ведь считается, что качество жизни у пациентов с хронической головной болью сравнимо с уровнем жизни больных сахарным диабетом, с хронической сердечной недостаточностью или перенесённым инфарктом миокарда.

Как вовремя распознать недуг и правильно его лечить, в программе «Наш рецепт» рассказал врач-невролог, заведующий первичным неврологическим отделением для лечения острых нарушений мозгового кровообращения БСМП №1 Сазонов Илья Эдуардович.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх