ГТРК Воронеж

«Наш рецепт» от невролога: Как правильно лечить головную боль

23.10.2017

11:50

Головные боли – именно с такой жалобой чаще всего обращаются к врачам-неврологам.

В то же время большинство людей обычно не обращают внимания на эпизодически приступы, и к доктору идут лишь при особо сильной или постоянной боли.

А ведь считается, что качество жизни у пациентов с хронической головной болью сравнимо с уровнем жизни больных сахарным диабетом, с хронической сердечной недостаточностью или перенесённым инфарктом миокарда.

Как вовремя распознать недуг и правильно его лечить, в программе «Наш рецепт» рассказал врач-невролог, заведующий первичным неврологическим отделением для лечения острых нарушений мозгового кровообращения БСМП №1 Сазонов Илья Эдуардович.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх