ГТРК Воронеж

Наш рецепт: почему стоит «ком в горле» и как от него избавиться

18.06.2018

12:55

«Ком в горле» – многим знакомо это чувство.

Пациенты жалуются на ощущение инородного тела, сдавленности, затруднение глотания или дыхания. Каковы причины такого состояния и как от него избавится?

Ощущения, которые человек описывает, как «ком в горле» часто сопровождается и другими симптомами: покашливанием, обильным слюноотделением, ощущением постоянно находящейся слизи в горле. Многие пациенты приходят на приём к лору с подобной жалобой по направлению смежного специалиста, терапевта, невролога, эндокринолога.

Разобраться в причинах, диагностике и лечении этого состояния в программе «Наш рецепт» помогла лор-врач Панина Инна Владимировна.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх