ГТРК Воронеж

«Наш рецепт»: современная медицина и борьба за здоровье недоношенных детей

25.12.2017

12:30

В мире рождается примерно 15 миллионов недоношенных детей в год.

Почти каждый десятый ребёнок в мире рождается недоношенным – примерно 15 миллионов детей в год. Раньше таких младенцев выхаживали педиатры, но 30 лет назад в нашей стране официально была введена новая специальность – неонатология.

А ещё через 5 лет было принято решение: детей, рождённых с массой 1000 г и меньше, считать живорождёнными и жизнеспособными. До этого выживало только 10% таких малышей.

Сегодня в крупных медицинских центрах выхаживают почти 90% недоношенных новорожденных.

О том, какие достижения современной медицины позволяют сегодня бороться за их жизнь и здоровье, в программе «Наш рецепт» рассказала заведующая педиатрическим стационаром Воронежского областного перинатального центра Ипполитова Людмила Ивановна.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх