ГТРК Воронеж

Опасный возраст у мужчин. Как преодолеть?

14.08.2017

15:50

Инсульт или другие нарушения работы сердечно-сосудистой системы всё чаще встречаются среди мужчин 40-летнего возраста.

Сегодня поговорим о мужчинах. По данным последних научных исследований, самый опасный возраст для сильной половины человечества наступает в районе 40-42 лет. Меняются и психологическое и физическое состояние, появляются и первые проблемы со здоровьем.

Мужской организм устроен так, что до определённого возраста он с лёгкостью справляется со стрессами и физическими нагрузками. А затем достаточно резко происходит ухудшение состояния, и становится заметен износ организма.

По медицинской статистике инсульт или другие нарушения работы сердечно-сосудистой системы всё чаще встречаются среди мужчин именно 40-летнего возраста.

В чём причина, и как избежать проблем – об этом в программе «Наш рецепт» поговорим с врачом-кардиологом.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх