ГТРК Воронеж

Опасный возраст у мужчин. Как преодолеть?

14.08.2017

15:50

Инсульт или другие нарушения работы сердечно-сосудистой системы всё чаще встречаются среди мужчин 40-летнего возраста.

Сегодня поговорим о мужчинах. По данным последних научных исследований, самый опасный возраст для сильной половины человечества наступает в районе 40-42 лет. Меняются и психологическое и физическое состояние, появляются и первые проблемы со здоровьем.

Мужской организм устроен так, что до определённого возраста он с лёгкостью справляется со стрессами и физическими нагрузками. А затем достаточно резко происходит ухудшение состояния, и становится заметен износ организма.

По медицинской статистике инсульт или другие нарушения работы сердечно-сосудистой системы всё чаще встречаются среди мужчин именно 40-летнего возраста.

В чём причина, и как избежать проблем – об этом в программе «Наш рецепт» поговорим с врачом-кардиологом.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх