ГТРК Воронеж

Почему для взрослых так опасны «детские» болезни?

25.09.2017

11:50

По статистике, примерно 15% населения переносит подобные заболевания во взрослом возрасте.

Считается, что разными инфекциями, например, ветрянкой, человеку лучше переболеть в раннем возрасте. Но некоторые умудряются их подхватить, будучи взрослыми – по статистике это примерно 15% населения.

Однако, казалось бы, «безобидные» детские болезни взрослые переносят, как правило, очень тяжело. И выздоравливают медленнее и риск осложнений у них выше. Все эти инфекции переносятся вирусами и весьма заразны.

Почему для взрослых людей так опасны «детские» болезни – об этом в программе «Наш рецепт» рассказал врач-терапевт Максим Бирюков.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх