ГТРК Воронеж

Почему для взрослых так опасны «детские» болезни?

25.09.2017

11:50

По статистике, примерно 15% населения переносит подобные заболевания во взрослом возрасте.

Считается, что разными инфекциями, например, ветрянкой, человеку лучше переболеть в раннем возрасте. Но некоторые умудряются их подхватить, будучи взрослыми – по статистике это примерно 15% населения.

Однако, казалось бы, «безобидные» детские болезни взрослые переносят, как правило, очень тяжело. И выздоравливают медленнее и риск осложнений у них выше. Все эти инфекции переносятся вирусами и весьма заразны.

Почему для взрослых людей так опасны «детские» болезни – об этом в программе «Наш рецепт» рассказал врач-терапевт Максим Бирюков.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх