ГТРК Воронеж

Почему опасно болеть «без отрыва от производства»?

14.11.2016

12:15

В очередном выпуске программы «Наш рецепт» снова сезонная тема. Мы приближаемся к финалу года, совсем немного остаётся до праздничных каникул, все спешат доделать свои дела, на работе аврал.

Угодить сейчас на больничный для некоторых равно катастрофе. И потому именно в этот период многие переносят болезни на ногах, продолжают ходить на работу, не обращаются к врачам и занимаются самолечением.

За последние 10 лет количество людей, болеющих без отрыва от производства, увеличилось почти в 4 раза. Такова статистика.

Около 70% населения не берут больничные по поводу гриппа, предпочитая ходить на работу и «заглушая» симптомы болезни с помощью аптечных препаратов. Чем это чревато – обсудим с гостем нашей студии врачом-терапевтом Машковой Валерией.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх