ГТРК Воронеж

Почему опасно болеть «без отрыва от производства»?

14.11.2016

12:15

В очередном выпуске программы «Наш рецепт» снова сезонная тема. Мы приближаемся к финалу года, совсем немного остаётся до праздничных каникул, все спешат доделать свои дела, на работе аврал.

Угодить сейчас на больничный для некоторых равно катастрофе. И потому именно в этот период многие переносят болезни на ногах, продолжают ходить на работу, не обращаются к врачам и занимаются самолечением.

За последние 10 лет количество людей, болеющих без отрыва от производства, увеличилось почти в 4 раза. Такова статистика.

Около 70% населения не берут больничные по поводу гриппа, предпочитая ходить на работу и «заглушая» симптомы болезни с помощью аптечных препаратов. Чем это чревато – обсудим с гостем нашей студии врачом-терапевтом Машковой Валерией.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх