ГТРК Воронеж

Почему опасно болеть «без отрыва от производства»?

14.11.2016

12:15

В очередном выпуске программы «Наш рецепт» снова сезонная тема. Мы приближаемся к финалу года, совсем немного остаётся до праздничных каникул, все спешат доделать свои дела, на работе аврал.

Угодить сейчас на больничный для некоторых равно катастрофе. И потому именно в этот период многие переносят болезни на ногах, продолжают ходить на работу, не обращаются к врачам и занимаются самолечением.

За последние 10 лет количество людей, болеющих без отрыва от производства, увеличилось почти в 4 раза. Такова статистика.

Около 70% населения не берут больничные по поводу гриппа, предпочитая ходить на работу и «заглушая» симптомы болезни с помощью аптечных препаратов. Чем это чревато – обсудим с гостем нашей студии врачом-терапевтом Машковой Валерией.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх