ГТРК Воронеж

Почему опасно болеть «без отрыва от производства»?

14.11.2016

12:15

В очередном выпуске программы «Наш рецепт» снова сезонная тема. Мы приближаемся к финалу года, совсем немного остаётся до праздничных каникул, все спешат доделать свои дела, на работе аврал.

Угодить сейчас на больничный для некоторых равно катастрофе. И потому именно в этот период многие переносят болезни на ногах, продолжают ходить на работу, не обращаются к врачам и занимаются самолечением.

За последние 10 лет количество людей, болеющих без отрыва от производства, увеличилось почти в 4 раза. Такова статистика.

Около 70% населения не берут больничные по поводу гриппа, предпочитая ходить на работу и «заглушая» симптомы болезни с помощью аптечных препаратов. Чем это чревато – обсудим с гостем нашей студии врачом-терапевтом Машковой Валерией.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх