Видео с доктором Игорем Тюркиным – Алгоритм первой помощи при инсульте – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

«Правило золотого часа». Что делать при инсульте

28.05.2018

16:15

Алгоритм первой помощи при инсульте.

Инсульт – это грозное заболевание, его последствия зачастую приводят к инвалидности, а в самых худших случаях – к летальным исходам. Это состояние требует своевременной и квалифицированной помощи, здесь действует «правило золотого часа». Чем раньше пострадавший попадет в руки специалистов, тем больше шансов на выздоровление.

Инсульт – это, по сути, омертвление нервных клеток мозга. После гибели нейронов организм теряет функции, за которые отвечала поражённая область. Поэтому последствия инсульта требуют серьёзной реабилитации.

Об этом в программе «Наш рецепт» рассказала главный внештатный невролог Департамента здравоохранения Воронежской области Светлана Евгеньевна Чуприна.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх