ГТРК Воронеж

Сезонный поллиноз – как избежать обострения?

02.05.2017

11:30

В течении года, как правило, случается три пика обострений поллиноза: весенний, летний и осенний. И первый приходится как раз на апрель – май, когда «пылят» цветущие деревья.

Причём чаще всех поллинозом болеют жители крупных мегаполисов. По данным статистики, в России только 18% пациентов направляются к специалистам-аллергологам при появлении первых симптомов заболевания, через 3 года 43% людей страдающих аллергией понимают, что не справятся без врачебной помощи.

А ведь поздняя диагностика неизбежно приводит к низкой эффективности такого же запоздалого лечения, а возможно и проявлению более тяжёлых заболеваний. Почему так важно своевременно обращаться за медицинской помощью, и какие симптомы не стоит игнорировать, поговорим с аллергологом-иммунологом Натальей Синчук.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх