ГТРК Воронеж

Сезонный поллиноз – как избежать обострения?

02.05.2017

11:30

В течении года, как правило, случается три пика обострений поллиноза: весенний, летний и осенний. И первый приходится как раз на апрель – май, когда «пылят» цветущие деревья.

Причём чаще всех поллинозом болеют жители крупных мегаполисов. По данным статистики, в России только 18% пациентов направляются к специалистам-аллергологам при появлении первых симптомов заболевания, через 3 года 43% людей страдающих аллергией понимают, что не справятся без врачебной помощи.

А ведь поздняя диагностика неизбежно приводит к низкой эффективности такого же запоздалого лечения, а возможно и проявлению более тяжёлых заболеваний. Почему так важно своевременно обращаться за медицинской помощью, и какие симптомы не стоит игнорировать, поговорим с аллергологом-иммунологом Натальей Синчук.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх