ГТРК Воронеж

Укрепляем организм правильно: Как поддержать здоровье весной

20.03.2017

12:25

Сегодня у нас сезонная тема. С приходом весны в организме человека происходят перемены. В основном они затрагивают нервную, гормональную и иммунную системы.

В марте заметно повышается солнечная активность и увеличивается продолжительность светового дня. Соответственно меняются и биоритмы человека.

Происходит стимуляция выработки гормонов щитовидной железы, надпочечников, половых гормонов. Тело переходит от зимней «спячки» к максимально активному уровню обмена веществ.

Но питание, свойственное холодному периоду истощает запасы микроэлементов и витаминов, что не может позитивно отразиться на иммунитете. Как результат – организм перегружен вдвойне, что делает его более уязвимым.

О том, как поддержать своё здоровье весной поговорим с гостем программы «Наш рецепт», доктором-физиотерапевтом Татьяной Голубковой.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх