ГТРК Воронеж
Поехали, покажу

Поехали, покажу

Проект для тех, у кого выдались свободные выходные! Думаете, в радиусе 40 – 150 километров вокруг Воронежа нет ничего, что можно было бы сравнить с увлекательной дальней поездкой? Авторы нашей новой программы «Поехали, покажу» тоже так думали, пока не отправились узнавать Воронежскую область.


09.10.2017

Самое большое культовое подземелье России – в Воронежской области

Самое большое культовое подземелье России – в Воронежской области

Меловые храмы притягивают и глубоко верующих и стопроцентных атеистов… Потому что такого не увидеть больше нигде, кроме Воронежской области. Самое большое культовое подземелье России – совсем недалеко от трассы «Дон». Эти коридоры, вероятно, помнят первых христианских миссионеров. По святым местам отправилась и съёмочная группа «Поехали, покажу».

19.09.2017

Город, не тронутый войной. Прогулка по Борисоглебску

Город, не тронутый войной. Прогулка по Борисоглебску

Здесь городу начало. Стоять ему в веках!Купеческий город, не тронутый войной – со старинными улочками и уникальной деревянной архитектурой. Такой есть в трёх часах езды от Воронежа. Съёмочная группа программы «Поехали, покажу» и ведущая Наталья Зубкова предлагают прогуляться по Борисоглебску.

04.09.2017

В погоне за ускользающим летом на юг Воронежской области

В погоне за ускользающим летом на юг Воронежской области

Пожалуй, самый медитативный выпуск программы «Поехали, покажу!». Что мы будем вспоминать о лете? Солнце, запах свежей травы, манящую гладь рек и озёр с прозрачной водой, вкус свежесорванных фруктов и ягод... Мы отправляемся на юг Воронежской области, чтобы догнать ускользающее лето. Но не думайте, что будет скучно – мы там даже воду зажжём!

21.08.2017

Дивногорье: Развалины средневековой крепости, деревня древних алан и меловые подземелья

Дивногорье: Развалины средневековой крепости, деревня древних алан и меловые подземелья

Наталья Зубкова заглянула туда, куда туристов обычно не пускают. В этом музее под открытым небом можно потеряться на несколько дней. Здесь есть всё: немыслимой красоты пейзажи, экспонаты, хранящие память о доисторических живых существах, развалины легендарной средневековой крепости и деревня древних алан, знаменитые на всю страну святыни и загадочные меловые подземелья... Команда «Поехали, покажу» постаралась коротко рассказать обо всех, а Наталья Зубкова заглянула и туда, куда туристов обычно не пускают.

08.08.2017

Романтика походной жизни. Лайфхак от журналиста Натальи Зубковой

Романтика походной жизни. Лайфхак от журналиста Натальи Зубковой

О чём вы давно хотели узнать, но не знали, у кого спросить – мы готовы поделиться! Как устроить себе романтические выходные на природе, не закупая весь возможный туристический инвентарь? Расскажем. Как научиться ходить на байдарке, если ты вообще не спортсмен? Покажем. Как собрать палатку, если поблизости ни одного бывалого туриста? Продемонстрируем. Бонус – рецепт вкусного чая!

24.07.2017

Портрет из прошлого: Какими были предки нынешних европейцев, жившие в «Костёнках»

Портрет из прошлого: Какими были предки нынешних европейцев, жившие в «Костёнках»

Как выглядели, чем занимались и что ценили древние люди? Эта достопримечательность по своему значению перекрывает и «Дивногорье», и дворец Ольденбургских – свидетельства становления российского флота. Она привлекает учёных, археологов и туристов со всего мира. Конечно, тех, кто сможет до неё добраться. «Костёнки» – место, где впервые будущие жители Европы. Мы все – в общем-то, вышли отсюда. Какими были наши далёкие предки, и как они выживали в ледниковом периоде – авторы программы «Поехали, покажу» узнали у археологов, антропологов и специалистов по выживанию в экстремальных условиях.

10.07.2017

Русский Каганат: Романтика раннего Средневековья недалеко от Воронежа

Русский Каганат: Романтика раннего Средневековья недалеко от Воронежа

У комплекса «Эволюция Костёнки» строят и обживают средневековую деревню. Романтическое раннее Средневековье: былинные герои, битвы, о которых сложат легенды, начало истории Руси... Любопытно звучит, правда? Можно съездить и посмотреть. Раз в год, недалеко от Воронежа, у комплекса «Эволюция Костёнки» строят и обживают средневековую деревню – фестиваль «Русский Каганат». Реконструкторы, приезжая на него, оставляют за «околицей» автомобили, современный туристский инвентарь и даже зажигалки – добывают огонь, готовят пищу, мастерят посуду и предметы быта здесь вручную по древним техноло

26.06.2017

Познавательная экскурсия в Хопёрский заповедник

Познавательная экскурсия в Хопёрский заповедник

Съёмочная группа «Вести-Воронеж» благодарит сотрудников заповедника за видео с фотоловушек.Городскому жителю иной раз так хочется убежать подальше от цивилизации. Но на турбазе придётся слушать, как всю ночь веселятся компании, а на даче с утра ругаются соседи. Уйти глубоко в лес и остаться там, вот, что мы вам рекомендуем. Телефон лучше тоже дома забыть, потому что интересно будет и без него, это мы вам обещаем. Добро пожаловать в Хопёрский заповедник! Познавательная экскурсия в нашей программе «Поехали, покажу».Смотрите также:4 неизвестных достопримечательности Воронежской области

13.06.2017

4 неизвестных достопримечательности Воронежской области

4 неизвестных достопримечательности Воронежской области

Шатрище, деревянная церковь Николая Чудотворца, камень-следовик и Воробьёвский музей. В Дивногорье были, в Рамони были, что даже на Хреновском конезаводе были? Больше некуда поехать? Сейчас покажем! Как подсчитали по нашей просьбе наши друзья и заядлые путешественники, если каждые выходные посещать одну достопримечательность Воронежской области, хватит примерно на 100 лет. Для премьерного показа «Поехали, покажу» мы выбрали 4 замечательных места, куда, скорее всего, нога туриста почти не ступала.Также смотрите и читайте многое другое о Воронеже и Воронежской области в наших рубриках

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх