ГТРК Воронеж

Портрет из прошлого: Какими были предки нынешних европейцев, жившие в «Костёнках»

24.07.2017

13:05

Как выглядели, чем занимались и что ценили древние люди?

Эта достопримечательность по своему значению перекрывает и «Дивногорье», и дворец Ольденбургских – свидетельства становления российского флота. Она привлекает учёных, археологов и туристов со всего мира. Конечно, тех, кто сможет до неё добраться.

«Костёнки» – место, где впервые будущие жители Европы. Мы все – в общем-то, вышли отсюда. Какими были наши далёкие предки, и как они выживали в ледниковом периоде – авторы программы «Поехали, покажу» узнали у археологов, антропологов и специалистов по выживанию в экстремальных условиях.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх