Какими были предки нынешних жителей Европы – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж – Поехали покажу
ГТРК Воронеж

Портрет из прошлого: Какими были предки нынешних европейцев, жившие в «Костёнках»

24.07.2017

13:05

Как выглядели, чем занимались и что ценили древние люди?

Эта достопримечательность по своему значению перекрывает и «Дивногорье», и дворец Ольденбургских – свидетельства становления российского флота. Она привлекает учёных, археологов и туристов со всего мира. Конечно, тех, кто сможет до неё добраться.

«Костёнки» – место, где впервые будущие жители Европы. Мы все – в общем-то, вышли отсюда. Какими были наши далёкие предки, и как они выживали в ледниковом периоде – авторы программы «Поехали, покажу» узнали у археологов, антропологов и специалистов по выживанию в экстремальных условиях.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх