ГТРК Воронеж

Портрет из прошлого: Какими были предки нынешних европейцев, жившие в «Костёнках»

24.07.2017

13:05

Как выглядели, чем занимались и что ценили древние люди?

Эта достопримечательность по своему значению перекрывает и «Дивногорье», и дворец Ольденбургских – свидетельства становления российского флота. Она привлекает учёных, археологов и туристов со всего мира. Конечно, тех, кто сможет до неё добраться.

«Костёнки» – место, где впервые будущие жители Европы. Мы все – в общем-то, вышли отсюда. Какими были наши далёкие предки, и как они выживали в ледниковом периоде – авторы программы «Поехали, покажу» узнали у археологов, антропологов и специалистов по выживанию в экстремальных условиях.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх