ГТРК Воронеж

Русский Каганат: Романтика раннего Средневековья недалеко от Воронежа

10.07.2017

16:50

У комплекса «Эволюция Костёнки» строят и обживают средневековую деревню.

Романтическое раннее Средневековье: былинные герои, битвы, о которых сложат легенды, начало истории Руси... Любопытно звучит, правда? Можно съездить и посмотреть.

Раз в год, недалеко от Воронежа, у комплекса «Эволюция Костёнки» строят и обживают средневековую деревню – фестиваль «Русский Каганат».

Реконструкторы, приезжая на него, оставляют за «околицей» автомобили, современный туристский инвентарь и даже зажигалки – добывают огонь, готовят пищу, мастерят посуду и предметы быта здесь вручную по древним технологиям. Поедем в Средневековье?

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх