ГТРК Воронеж

Русский Каганат: Романтика раннего Средневековья недалеко от Воронежа

10.07.2017

16:50

У комплекса «Эволюция Костёнки» строят и обживают средневековую деревню.

Романтическое раннее Средневековье: былинные герои, битвы, о которых сложат легенды, начало истории Руси... Любопытно звучит, правда? Можно съездить и посмотреть.

Раз в год, недалеко от Воронежа, у комплекса «Эволюция Костёнки» строят и обживают средневековую деревню – фестиваль «Русский Каганат».

Реконструкторы, приезжая на него, оставляют за «околицей» автомобили, современный туристский инвентарь и даже зажигалки – добывают огонь, готовят пищу, мастерят посуду и предметы быта здесь вручную по древним технологиям. Поедем в Средневековье?

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх