ВГТРК Воронеж
Приглашаем вас в леса

Приглашаем вас в леса

Мы с вами проводили год Российского кино и встретили 2017, объявленный годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Теперь по пятницам в 7 часов 30 минут в программе «Утренний курьер» выходит авторская рубрика Ларисы Дьяковой, посвященная лучшим песням о природе.

Музыкальные жанры будут представлены самые разные, но название рубрики «Я приглашаю вас в леса» взято из популярной бардовской песни Ады Якушевой.

Сегодня очень актуально звучат слова из этого музыкального произведения: «Под вечер сосны запоют над головой, сомкнутся ветки и нам покажется некрепким наш крепкий городской уют».

Именно на природе мы расстаёмся с депрессией, заработанной в больших и малых городах, освобождаемся от печальных мыслей. Лес лечит... Творчество пробуждает самые лучшие чувства…


24.03.2017

Песня Евгения Крылатова о вечных ценностях – «Ласточка»

Песня Евгения Крылатова о вечных ценностях – «Ласточка»

Сегодня к нам на крыльях весны прилетит песня из нашего детства. Мы пели её в детском саду, школе. А сейчас её уже исполняют наши дети и внуки. Долголетие «Ласточки», а речь идёт именно об этой песне Евгения Крылатова, объясняется тем, что она о вечных ценностях…

23.03.2017

Несчастливая судьба песни Евгения Аграновича «Я в весеннем лесу»

Несчастливая судьба песни Евгения Аграновича «Я в весеннем лесу»

После премьеры песни «Я в весеннем лесу», которая прозвучала в фильме «Ошибка резидента», и которую сразу постиг оглушительный успех, её автор не «проснулся знаменитым». А всё потому, что зритель решил, что эту прекрасную песню написал Михаил Ножкин, исполнивший её в кино. Долгие годы многие так думали, да и продолжают думать. Между тем, автор песни «Я в весеннем лесу» – кинодраматург, художник, бард Евгений Агранович.

03.03.2017

Песня, ставшая визитной карточкой ансамбля «Сябры» – «Шумите, берёзы»

Песня, ставшая визитной карточкой ансамбля «Сябры» – «Шумите, берёзы»

В этом выпуске мы пригласим вас в берёзовую рощу. Польза, которую приносят берёзы, огромна. Но не корысти ради, мы любим эти деревья. Они являются символом и душой России. Берёзам посвящаются многие талантливые произведения. К ним можно отнести песню «Вы шумите, берёзы», которую на стихи Нила Гилевича написал Эдуард Ханок. Она является визитной карточкой ВИА «Сябры». Об этой песне и пойдёт речь в нашей рубрике.

20.01.2017

Песня, которая стала позывным передач Воронежского радио

Песня, которая стала позывным передач Воронежского радио

Говоря о природных красотах, стоит вспомнить песню «На воронежских просторах». Она настолько родная. Есть в ней и мятные берега наших рек, и чистый воздух, и шорох листьев. Всё передаётся простыми словами и мелодией. Долгие годы эта песня о красивой сторонке была позывным Воронежского радио. Её написал композитор Юрий Воронцов. А вот об авторе слов известно мало. Может вы, послушав эту рубрику, пополните её новой информацией. Будем рады.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Столько животных в цирковом представлении воронежцы ещё не видели. В нашем городе с аншлагом продолжаются гастроли цирка Гии Эрадзе с шоу «Баронеты». Как говорит артист, – это не просто цирковое представление, а настоящий полноценный спектакль. Шоу сочетает в себе элементы балета, акробатики, джигитовки и, конечно, дрессуры. В студии программы «Вести-Интервью» Заслуженный артист Грузии, продюсер и директор «Королевского цирка» Гия Эрадзе.

Смотреть передачу

Наверх