ГТРК Воронеж

Музыкальная прогулка. Произведение Эдварда Грига «Утро в лесу»

13.10.2017

16:45

Музыка – это не цифра, не буква, не вещь, а чувство…

Понять, каким образом природа может быть выражена в музыке, несложно на примере произведения Эдварда Грига «Утро в лесу».

Вслушайтесь в волшебные звуки, включите воображение, и вы сразу представите спящий лес, речку, будто нерешающий нарушить тишину журчащий ручеёк, первые солнечные лучи…

Всё это у вас получится, потому что музыка – это не цифра, не буква, не вещь, а чувство… Надеемся, что музыкальная прогулка с Григом и радиопрограммой «Приглашаем вас в леса» доставит вам удовольствие.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх