ГТРК Воронеж

Музыкальная судьба: две песни о хрупкости жизни и любви

30.10.2017

15:50

У музыкальных произведений разные судьбы, возраст, характер.

Сегодня в нашей рубрике мы вспомним две песни, объединённые общим ключевым словом «дерева».

Песня «Дерева» прозвучала 40 лет назад в телевизионном спектакле «Лика» и открыла слушателю и зрителю имя интереснейшего автора-исполнителя Евгения Бачурина.

Вторая песня – «Не губите, мужики!» – появилась в репертуаре известного ансамбля «Любэ» в начале 90-ых годов.

Одна песня – размышление: «Дерева вы мои, дерева. Не рубили бы вас на дрова». Другая песня – призыв: «Не рубите дерева, не рубите!». Но их объединяет общая мысль о земле – нашем общем доме, о хрупкости жизни, человеческих взаимоотношений, любви.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх