Слушать «Романс» Георгия Свиридова – Радиопередача, старые песни, забытые хиты – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Музыкальные иллюстрации Георгия Свиридова – «Романс»

08.12.2017

10:10

«Зима – это время, когда Россия особенно ярко выражает своё естество».

«Зимним» композитором многие считают Георгия Свиридова, почитавшего из всех времён года именно зиму и полагавшего, что это «время, когда Россия особенно ярко выражает своё естество».

Прекрасные русские зимы композитор Свиридов поэтично и вдохновенно иллюстрировал своими произведениями. Его «Музыкальные иллюстрации к повести А.С.Пушкина «Метель» получили мировую известность.

Сегодня мы слушаем знаменитый «Романс» Георгия Свиридова и гордимся тем, что это выдающееся произведение создано человеком, имеющим отношение к нашей Воронежской земле.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх