Слушать песню Солнца не будет – Радиопередача, старые песни, забытые хиты – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Непростая судьба песни «Солнца не будет»

02.08.2017

11:20

Cлушай, давай станцуем вальс…

Эту песню обожают дети, туристы, барды и все, кто любит петь хором. Она чрезвычайно популярна и любима. Но у неё непростая судьба. На её авторство претендуют несколько человек.

Она издаётся под разными названиями («Вальс в ритме дождя», «Солнца не будет», «Вожатский вальс»), её авторами указывают либо Н. Лисицу, либо Н. Басовского, либо народ (народная песня, песня анонимного автора и т.д.)

Но пока идут споры об авторстве, песня живёт. Она звучит в палатках, возле костров, в детских лагерях и на фестивалях. Кто бы её ни написал, песня стала поистине народной.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх