ГТРК Воронеж

Непростая судьба песни «Солнца не будет»

02.08.2017

11:20

Cлушай, давай станцуем вальс…

Эту песню обожают дети, туристы, барды и все, кто любит петь хором. Она чрезвычайно популярна и любима. Но у неё непростая судьба. На её авторство претендуют несколько человек.

Она издаётся под разными названиями («Вальс в ритме дождя», «Солнца не будет», «Вожатский вальс»), её авторами указывают либо Н. Лисицу, либо Н. Басовского, либо народ (народная песня, песня анонимного автора и т.д.)

Но пока идут споры об авторстве, песня живёт. Она звучит в палатках, возле костров, в детских лагерях и на фестивалях. Кто бы её ни написал, песня стала поистине народной.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх