ГТРК Воронеж

Песни Геннадия Белова о любви к родным местам

31.03.2017

15:25

Более 100 песен было в репертуаре популярного советского певца Геннадия Белова, обладающего редким лирическим голосом. Ему с удовольствием дарили свои песни лучшие композиторы 70-80-ых годов.

Но самую большую известность ему принесли те, что сочинил Владимир Шаинский. Вся страна пела «Травы-травы», «На дальней станции сойду»…

Голос артиста пробуждал высокие чувства: любовь к родным местам, восхищение русской природой, понимание своих корней. Ведь «тут всё мое, и мы отсюда родом: и васильки, и я, и тополя».

А строчка из песни, которая сегодня прозвучит, напоминает нам о том, как нужно относиться к природе. Здесь должен быть восторг, благоговение: «Шапки прочь! В лесу поют дрозды…».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх