ГТРК Воронеж

Песни Геннадия Белова о любви к родным местам

31.03.2017

15:25

Более 100 песен было в репертуаре популярного советского певца Геннадия Белова, обладающего редким лирическим голосом. Ему с удовольствием дарили свои песни лучшие композиторы 70-80-ых годов.

Но самую большую известность ему принесли те, что сочинил Владимир Шаинский. Вся страна пела «Травы-травы», «На дальней станции сойду»…

Голос артиста пробуждал высокие чувства: любовь к родным местам, восхищение русской природой, понимание своих корней. Ведь «тут всё мое, и мы отсюда родом: и васильки, и я, и тополя».

А строчка из песни, которая сегодня прозвучит, напоминает нам о том, как нужно относиться к природе. Здесь должен быть восторг, благоговение: «Шапки прочь! В лесу поют дрозды…».

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх