ГТРК Воронеж

Рубрика воспоминаний. Песне «Люди идут по свету» исполняется 55 лет

05.06.2017

10:05

«Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги…»

Кто в нашей стране не знает песню «Люди идут по свету»?! Её считают «своей» туристы и барды, вожатые детских лагерей, учителя, школьники, ветераны. В 2017 году этой песне исполняется 55 лет, но ей рано уходить «на пенсию», потому что она, как всегда, связана с юностью, походами, гитарными посиделками у костра.

В начале 60 годов прошлого века студент Московского геологоразведочного института Игорь Сидоров отправился в Приполярный Урал в экспедицию, где написал стихи, которые попали в руки студентке-геофизику Розе Ченборисовой. С её лёгкой руки появилось одно из самых известных произведений, которое является классикой жанра авторской песни.

В нашей рубрике мы обратимся к воспоминаниям геофизиков И.Сидорова и Р.Ченборисовой, опубликованным в сборнике песен Московского городского центрального туристского клуба «Ты и твоя песня», 1987 год.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх