ГТРК Воронеж

Рубрика воспоминаний. Песне «Люди идут по свету» исполняется 55 лет

05.06.2017

10:05

«Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги…»

Кто в нашей стране не знает песню «Люди идут по свету»?! Её считают «своей» туристы и барды, вожатые детских лагерей, учителя, школьники, ветераны. В 2017 году этой песне исполняется 55 лет, но ей рано уходить «на пенсию», потому что она, как всегда, связана с юностью, походами, гитарными посиделками у костра.

В начале 60 годов прошлого века студент Московского геологоразведочного института Игорь Сидоров отправился в Приполярный Урал в экспедицию, где написал стихи, которые попали в руки студентке-геофизику Розе Ченборисовой. С её лёгкой руки появилось одно из самых известных произведений, которое является классикой жанра авторской песни.

В нашей рубрике мы обратимся к воспоминаниям геофизиков И.Сидорова и Р.Ченборисовой, опубликованным в сборнике песен Московского городского центрального туристского клуба «Ты и твоя песня», 1987 год.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх