ГТРК Воронеж

Рубрика воспоминаний. Песня Михаила Рябинина и Александра Морозова «По камушкам»

07.07.2017

13:10

Рыбы плеск в воде – не бывать беде…

Как повезло людям, живущим на берегу реки, неважно какой: большой Волги или маленькой Усманки.

Речная вода обладает великой силой. Она лечит, придаёт силы. Даже простое кидание камешков в реку поднимает человеку настроение. В старину существовал заговор: «По воде – вода, от воды – беда, рыбы плеск в воде – не бывать беде….».

Сегодня мы вспоминаем песню Михаила Рябинина и Александра Морозова «По камушкам», которую в 1978 году блистательно исполнила Людмила Сенчина вместе с Большим детским хором Всесоюзного радио и Центрального телевидения» на фестивале «Песня года».

Слушая её, каждый из нас представляет свою любимую реку или речушку.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх