ГТРК Воронеж

Рубрика воспоминаний. Песня Михаила Рябинина и Александра Морозова «По камушкам»

07.07.2017

13:10

Рыбы плеск в воде – не бывать беде…

Как повезло людям, живущим на берегу реки, неважно какой: большой Волги или маленькой Усманки.

Речная вода обладает великой силой. Она лечит, придаёт силы. Даже простое кидание камешков в реку поднимает человеку настроение. В старину существовал заговор: «По воде – вода, от воды – беда, рыбы плеск в воде – не бывать беде….».

Сегодня мы вспоминаем песню Михаила Рябинина и Александра Морозова «По камушкам», которую в 1978 году блистательно исполнила Людмила Сенчина вместе с Большим детским хором Всесоюзного радио и Центрального телевидения» на фестивале «Песня года».

Слушая её, каждый из нас представляет свою любимую реку или речушку.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх