ГТРК Воронеж

Рубрика воспоминаний. Песня Михаила Рябинина и Александра Морозова «По камушкам»

07.07.2017

13:10

Рыбы плеск в воде – не бывать беде…

Как повезло людям, живущим на берегу реки, неважно какой: большой Волги или маленькой Усманки.

Речная вода обладает великой силой. Она лечит, придаёт силы. Даже простое кидание камешков в реку поднимает человеку настроение. В старину существовал заговор: «По воде – вода, от воды – беда, рыбы плеск в воде – не бывать беде….».

Сегодня мы вспоминаем песню Михаила Рябинина и Александра Морозова «По камушкам», которую в 1978 году блистательно исполнила Людмила Сенчина вместе с Большим детским хором Всесоюзного радио и Центрального телевидения» на фестивале «Песня года».

Слушая её, каждый из нас представляет свою любимую реку или речушку.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх