ГТРК Воронеж

С песней по жизни: «Я не один, пока я с вами»

29.09.2017

17:05

Осенних дней примета…

Острая нехватка общения с природой – то, от чего страдает огромная часть человечества.

Мы проводим много времени в транспорте, квартирах и офисах возле телевизоров и компьютеров. Искусственное освещение, плохой воздух, некачественная вода, плохие новости, стрессы – это наша жизнь.

У нас много забот и проблем. Мы спешим, нас окружают десятки людей, мы часами «висим» на телефоне, состоим в интернет-переписке, общаемся в социальных сетях и, при этом, страдаем от одиночества.

А ведь природа – не только дарит здоровье и радость. Она – великая утешительница. Когда человеку грустно, одиноко, когда, напротив, он устал от общения, калейдоскопа лиц, его поддержит природа: лес. Речка, луг, горы…

Песня, которую мы сегодня слушаем, напоминает нам об этом: «Я не один, пока я с вами: деревья, птицы, облака».

Не грусти, человек!

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх