ГТРК Воронеж

Секрет популярности песни Юрия Визбора «Если я заболею…»

01.12.2017

12:05

Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом…

Хоть песню «Если я заболею – к врачам обращаться не стану…» все называют по первой строчке, и даже используют для рекламы лекарств, она не о болезни. Она о том, что для человека является главными жизненными ценностями.

Песню эту написал Юрий Визбор на стихи Ярослава Смелякова. Она пришлась по душе самым разным исполнителям, среди которых и легендарный Владимир Высоцкий, и группа ДДТ и Людмила Зыкина. Секрет популярности этой песни, раскроется в нашей рубрике.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх