ГТРК Воронеж

Уникальные подробности из биографии воронежской поэтессы Лии Бережных

19.05.2017

12:10

В одной из рубрик мы вспоминали песню «На воронежских просторах». Песня с 50-ых годов до сегодняшнего дня входит в репертуар Воронежского государственного русского народного хора имени Массалитинова, она много лет являлась неформальным гимном Воронежского края, а музыкальная фраза из песни когда-то была позывными Воронежского областного радио.

Но если про автора музыки Юрия Воронцова нам известно практически всё, то про автора стихов Лию Бережных информации не было. Не было, пока авторы рубрики не обратились к радиослушателям с просьбой о помощи.

Помощь пришла в лице профессора ВГУ Светланы Филюшкиной и представителя знаменитой врачебной династии, правнучки Г.А.Русанова (друга и автора воспоминаний о Л.Н.Толстом) Татьяны Русановой.

Они не только рассказали подробности биографии поэта Лии Бережных, но и поделились уникальными воспоминаниями об этой удивительной женщине, с которой обе были знакомы.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх